DO Méntrida |
RC REUTERS WINEMAKER
Uno de los vinos preferidos de mi primo Pablo y que catamos en nuestro verano gallego...
Un coupage con personalidad intenso y persistente.
Tipo de vino: Tinto (madera
Enólogo: Raúl Cobo
Uva: Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha
Crianza: Realiza su crianza en barricas nuevas de roble francés Allier y roble americano.
El tiempo de permanencia del vino con la madera es de diez meses aprox.
Grado alcohólico: 14,5%
Temperatura de Servicio vino tinto: 16- 18º
Abrir 1 hora antes
Tipo de copa borgoña .
Los viñedos de la Denominación de origen Méntrida se encuentran situados al Norte de la Provincia de Toledo, limitando con las provincias de Ávila y de Madrid, y se extienden al pie de la impresionante Sierra de Gredos en su parte oriental. Esta zona esta atravesada por el curso bajo del río Alberche y en ella se ubican poblaciones ligadas al vino y a la historia como Almorox, Escalona, Maqueda, Fuensalida, Camarena, Casarrubios del Monte y la propia Mentrida.
El clima de Mentrida es continental extremado con inviernos largos y fríos, algo atemperados por encontrarse protegida de los vientos fríos del norte y del oeste por la barrera montañosa de Gredos.
Los veranos son calurosos y las precipitaciones muy escasas pues apenas rebasan los 300 mm. Estas condiciones climatológicas son idóneas para el cultivo de la vid y favorecen la aplicación de las técnicas más naturales ecológicas y biodinámicas en la elaboración de los vinos.
La inmensa mayoría de las vides pertenece a la variedad tinta GARNACHA. Son vides muy viejas de baja producción, podadas en vaso para proteger los racimos del sol del verano y garantizar la mejor maduración de la uva.
En los ultimos años se han introducido otras variedades de uva ( tempranillo, merlot, syrah, cabernet… ) para complementar las cualidades autóctonas de nuestra variedad reina.
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