"Si el vino prejudica tus negocios , deja tus negocios."

(Gilbert Keith Chesterton)

7/3/11

Vins del Comtat D.O.Alicante


Un día de primavera en pleno febrero


Viñedos de altura con influencias marinas; suelos calizos y pedregosos y cepas de más de 20 años...


...experimentando


Bodegas familiares donde contagian la ilusión y el trabajo diario para poder ofrecer un buen vino esencilamente mediterráneo.



Blancos, rosados, negros y unos dulces muy especiales: Cristal.lí y Maigmó (con uva tinta monastrell)





David Carbonell


David Carbonell, de Vins del Comtat  apuesta por la modernidad para situar a los vinos alicantinos en el lugar que se merecen dentro del mapa enológico.





De los tintos me quedo con estos dos:  Serrella, coupage con Monastrell, Pinot Noir y Petit Verdot y Montcabrer, un monovarietal de aromas complejos,  elaborado con cepas viejas de Cabernet Sauvignon, persistente, y con un largo paso en barrica que aparece pero no enmascara la potencia de la cabernet.


Vino dulce Cristal.lí


                                     http://www.vinsdelcomtat.com/

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